Новости

21.12.2012   Новогодние подарки!

Самый широкий выбор новогодних подарков!

25.10.2012   Эксклюзивные торты на заказ

28.09.2012   Пицца с шампиньонами и сыром

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления пиццы с шампиньонами и сыром

22.09.2012   Горячее шоколадное пирожное

Готовится всего за 10 минут!

 

10.09.2012    "Для гурманов" стал спонсором акции "блогер против мусора"

28.08.2012   Корзины фруктов от сети магазинов «Для гурманов»

Оформление корзин с фруктами - универсальный подарок на любой праздник!

 

27.08.2012   Магазин открылся!

Рады сообщить Вам, что сеть магазинов «Для гурманов» вновь открыл свои двери для посетителей, после праздничных дней.

   

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

О пользе яблок


2.01.2012

apfel.jpgНам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства.

Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.

Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16% , а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.

Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.

Кроме того, яблоки укрепляют иммунную систему и помогают поддерживать постоянный уровень сахара в крови. Лучше всего употреблять яблоки в сыром виде, но и после небольшой термической обработки они сохраняют большинство своих питательных веществ. Большинство яблок сегодня покрыты сверху воском, поэтому поскребите их перед употреблением, чтобы удалить из кожуры воск. Старайтесь не срезать кожуру, так как в ней содержится большое количество пектина и волокон.

Источник: multifruit.ru


Все новости »»»



Okis.Biz - сайты визитки малому бизнесу
Беркат - Доска объявлений

 

"Кре@тив"- Агентство Маркетинга и ПР

 
 

Сеть магазинов "Для Гурманов"