Новости

21.12.2012   Новогодние подарки!

Самый широкий выбор новогодних подарков!

25.10.2012   Эксклюзивные торты на заказ

28.09.2012   Пицца с шампиньонами и сыром

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления пиццы с шампиньонами и сыром

22.09.2012   Горячее шоколадное пирожное

Готовится всего за 10 минут!

 

10.09.2012    "Для гурманов" стал спонсором акции "блогер против мусора"

28.08.2012   Корзины фруктов от сети магазинов «Для гурманов»

Оформление корзин с фруктами - универсальный подарок на любой праздник!

 

27.08.2012   Магазин открылся!

Рады сообщить Вам, что сеть магазинов «Для гурманов» вновь открыл свои двери для посетителей, после праздничных дней.

   

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Чай из шиповника


27.03.2012

Чай из шиповникаЧай из шиповника обладает целебными свойствами. Он тонизирует организм, повышает сопротивляемость к инфекциям, способствует отделению желчи, оказывает небольшое слабительное действие, останавливает кровотечение, помогает при заживлении ран, ожогов и обморожений. Чай из шиповника помогает нормализовать обмен веществ при его нарушении, благоприятно воздействует на центральную нервную систему, легкие, сердце, желудок и кишечник. Это поливитаминное средство, повышая защитные силы организма, совсем не оказывает побочного действие на человека.

Состав чая из шиповника

Из плодов шиповника готовят прекрасный общеукрепляющий напиток, который содержит большое количество витаминов: С, каротин, В2, Р., К, Е; минеральных веществ – соли калия, магния, кальция, железа; эфирные и дубильные масла, яблочную и лимонную кислоты. Применять этот чай можно и маленьким детям и взрослым. Для того чтобы приготовить чай необходимо взять столовую ложку плодов шиповника, залить одним стаканом кипятка, настоять около суток, процедить и принимать: детям дошкольного возраста по 2 столовые ложки, детям школьного возраста по четверть стакана, взрослым по полстакана два раза в день перед едой.

Использование шиповника

Научная медицина в своей практике использует только плоды шиповника, а вот в народной медицине можно применять для лечения различных заболеваний все части шиповника. Так, например, плоды шиповника используют при гипертонической болезни, при анемии, при кровоточивости, для улучшения зрения, при атеросклерозе, так как шиповник понижает уровень холестерина. Лепестки шиповника применяют в виде примочек при заболевании глаз, при рожистом воспалении кожи. Цветки шиповника используют при заболеваниях желудка и кишечника, а корни при болезнях почек внутрь и при параличах в качестве ванн наружно. Используются и молодые веточки, и листья шиповника для растирания при радикулитах.

Использование чай из шиповника для женщин

1.Чай из шиповника используется при беременности. Он отлично помогает не только для профилактики, особенно после посещения мест с большим скоплением людей, но и для лечения простудных заболеваний у беременных. Но принимать надо не более одного литра в сутки, чтобы не было нагрузки на почки, которые и так работают с двойной нагрузкой. Удобно заварить чай из шиповника в термосе в течение трех часов, добавить мед или сахар по вкусу и пить его в течение дня.
2. Чай из шиповника можно заварить для женщин после родов, так как он останавливает кровотечение. Только настаивать его надо всю ночь, чтобы он получился концентрированным. Принимать его по полстакана три раза в день.
3. Шиповниковый чай является отличным средством для восстановления лактации при нехватке молока при кормлении. Да еще служит отличным витаминным средством для мамы и ребенка. Принимать чай надо за полчаса до каждого кормления, особенно ночью. Потому что именно ночью образуется пролактин, отвечающий за образование грудного молока.
4. Вместе с плодами боярышника и терна, а также листьями и цветками настурции, шиповник в виде чая используется как средство похудения.

Противопоказания

Очень осторожно нужно принимать даже чай из шиповника людям с повышенной кислотностью желудка, имеющим склонность к повышенной свертываемости крови, тромбозам, при тяжелых заболеваниях печени, при постоянных запорах и, конечно, при аллергических реакциях, кожных высыпаниях.

Для того, чтобы чай из шиповника не потерял свои целебные свойства, никогда не нужно кипятить его. Только доводить до кипения, снимать с огня, укутывать и оставлять настаиваться. Перед употреблением процеживать.


Все новости »»»



Okis.Biz - сайты визитки малому бизнесу
Беркат - Доска объявлений

 

"Кре@тив"- Агентство Маркетинга и ПР

 
 

Сеть магазинов "Для Гурманов"