Новости

21.12.2012   Новогодние подарки!

Самый широкий выбор новогодних подарков!

25.10.2012   Эксклюзивные торты на заказ

28.09.2012   Пицца с шампиньонами и сыром

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления пиццы с шампиньонами и сыром

22.09.2012   Горячее шоколадное пирожное

Готовится всего за 10 минут!

 

10.09.2012    "Для гурманов" стал спонсором акции "блогер против мусора"

28.08.2012   Корзины фруктов от сети магазинов «Для гурманов»

Оформление корзин с фруктами - универсальный подарок на любой праздник!

 

27.08.2012   Магазин открылся!

Рады сообщить Вам, что сеть магазинов «Для гурманов» вновь открыл свои двери для посетителей, после праздничных дней.

   

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

ХЛЕБНАЯ КОРОЧКА БОГАТА ПОЛЕЗНЫМИ АНТИОКСИДАНТАМИ


15.04.2012

Исследование, проведенное в Германии, показало, что самые полезные вещества в хлебе содержатся в корочке.

Хотя предыдущие исследования уже показывали, что в хлебе содержатся полезные противораковые вещества, в основном результаты основывались на том, что в хлебе большое содержание клетчатки, которая по некоторым данным предотвращает рак кишечника. Текущее исследование, руководителем которого был профессор Томас Хофманн, главный исследователь Немецкого исследовательского центра продуктовой химии в Гарчинге, было сосредоточено на анализе хлебной корочки.

Хофман и его коллеги проаназлизировали корочку, крошку и муку хлеба на закваске, приготовленного из ржаной и пшеничной муки. Они обнаружили, что при выпечке в хлебе появляется антиоксидант пронил-лизин, которого в 8 раз больше в корочке, нежели в мягкой части буханки. Этого вещества не было в муке, из которой выпечен хлеб.

Пронил-лизин появлялся при выпечке как в дрожжевом хлебе, так и в безздрожжевом. Антиоксидантов появлялось больше, если тесто разделено на маленькие кусочки, так как в них больше корочки.

Результат исследования был опубликован в Журнале сельского хозяйства и продуктовой химии, относящегося к Американскому химическому обществу, крупнейшему в мире научному сообществу.

Источник: www.kuking.net


Все новости »»»



Okis.Biz - сайты визитки малому бизнесу
Беркат - Доска объявлений

 

"Кре@тив"- Агентство Маркетинга и ПР

 
 

Сеть магазинов "Для Гурманов"