Новости

21.12.2012   Новогодние подарки!

Самый широкий выбор новогодних подарков!

25.10.2012   Эксклюзивные торты на заказ

28.09.2012   Пицца с шампиньонами и сыром

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления пиццы с шампиньонами и сыром

22.09.2012   Горячее шоколадное пирожное

Готовится всего за 10 минут!

 

10.09.2012    "Для гурманов" стал спонсором акции "блогер против мусора"

28.08.2012   Корзины фруктов от сети магазинов «Для гурманов»

Оформление корзин с фруктами - универсальный подарок на любой праздник!

 

27.08.2012   Магазин открылся!

Рады сообщить Вам, что сеть магазинов «Для гурманов» вновь открыл свои двери для посетителей, после праздничных дней.

   

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Пироги из песочного теста


29.05.2012

Пирог из какао
Мука 400 г, маргарин 400 г, сахар 400 г, яйца 7 шт., какао 4 ст. ложки, молоко 2-3 ст. ложки, очищенные орехи 200 г, изюм 200 г, цукаты 100 г, варенье 2-3 ст. ложки, цедра 1 лимона, ванилин, сахарная пудра.
Растереть маргарин с сахаром, ванилином и лимонной цедрой, добавляя по одному яйца и по столовой ложке какао, сваренного с 1 столовой ложкой сахара и молоком. Затем всыпать муку, размешать, добавить крупно дробленные орехи, изюм, нарезанные цукаты, варенье.
Полученную массу выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200°. Как только пирог начнет отставать от формы, вынуть его из духового шкафа.
Остывший пирог нарезать, перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Пирог лимонный
Мука 160 г, сахар 100 г, сливочное масло 100 г, яйца 4 шт., сода 1/4 ч. ложки, лимон 1 шт.
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло с сахаром растереть добела. Помешивая, постепенно добавить по одному яйца, затем перемешать с предварительно натертым вместе с кожурой лимоном (без семечек).
В полученную массу всыпать муку, замесить тесто и выложить его в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Вьщекать пирог 30-40 минут при температуре 180-200°.

Пирог с вареньем
Для теста: мука 350 г, маргарин 300 г, сахар 100 г, очищенные орехи 100 г, вареные желтки 3 шт, сырой желток 1 шт.
Для начинки: варенье или джем, сахарная пудра.
На водяной бане растереть маргарин с сахаром, добавить сырой желток, протертые через сито вареные желтки, поджаренные дробленые орехи. Снять массу с плиты, всыпать муку и замесить тесто. 2/3 тест раскатать, положить на лист, наколоть вилкой, а из оставшегося выложить решетку, смазать поверхность маслом и выпекать в горячем духовом шкафу 30 минут при температуре 210-240°.
На выпеченный пирог в ячейки решетки выложить густое варенье или джем, посыпать его сахарной пудрой.

Пирог с вишнями
Для теста: мука 400 г, маргарин 100 г, сахар 100 г, желтки 3 шт., белок 1 шт., сметана 1/2 стакана, сода 1/2 ч. ложки, сухари.
Для начинки: вишни 700 г, сахар 200 г.
Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желтки, сметану, соду и замесить тесто. 2/3 теста раскатать и выложить в смазанную жиром форму так, чтобы были закрыты и стенки, наколоть вилкой, посыпать сухарями, положить вишни без косточек и посыпать сахаром. Из оставшегося теста вырезать тонкие полоски и сделать из них решетку на вишнях; смазать полоски белком. Выпекать пирог в горячем духовом шкафу 40-45 минут.

Пирог с вишнями под белковой пеной
Для теста: мука 300 г, маргарин 150 г, желтки 2 шт., сахар 2 ст. ложки, сметана 2-3 ст. ложки, сухари 2-3 ст. ложки.
Для начинки: вишни 500 г,  сахар 500 г,  ванилин.
Для белковой пены: белки 2 шт., сахарная пудра 50 г.
Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желтки, сметану и замесить тесто. Раскатать его, выложить в смазанную жиром форму, наколоть вилкой, посыпать сухарями, положить вишни без косточек, посыпать их сахаром с ванилином и выпекать в горячей духовке 30 минут. Затем покрыть вишни пеной, взбитой из белков и сахарной пудры, и снова поставить пирог в духовку, чтобы пена немного подсохла.

Пирог с ревенем
Для песочного теста: мука 500 г, маргарин 300 г, сахар 100 г, желток 1 шт., сметана 2-3 ст. ложки, сок 1 лимона.
Для бисквитного теста: мука 100 г, яйца 6 шт., сахар 150 г, крахмал 2 ст. ложки.
Для начинки: ревень 750 г, сахар 400 г, вода 1 /2 стакана, цедра 1 лимона.
Маргарин перемешать с мукой, добавить сахар, желток, лимонный сок, сметану, замесить песочное тесто и поместить его на холод на 1 час. Потом тонко раскатать, выложить на смазанный жиром противень, наколоть вилкой и выпекать в горячем духовом шкафу 15-20 минут.
За это время приготовить бисквитное тесто: белки взбить с сахаром и смешать с желтками, мукой и крахмалом. Когда песочное тесто начнет подрумяниваться, выложить толстым слоем джем из ревеня и залить бисквитным тестом. Выпекать еще 30 минут.
Для джема ревень промыть, нарезать кубиками, залить кипятком, потом слить его и варить с лимонной цедрой в сахарном сиропе до прозрачности.
Когда пирог остынет, нарезать его квадратами и посыпать сахарной пудрой.

Пирог с фруктами

Для теста: мука 500 г, маргарин 500 г, яйца 10 шт., сахар 400 г, водка 2 ст. ложки, сода 1 ч. ложка, цедра 1 лимона.
Для начинки: сливы 500 г, персики 500 г, яблоки 500 г, сахарная пудра 200 г, ванилин.
Маргарин растереть с сахаром и цедрой, добавляя по одному желтки и по столовой ложке муку, смешанную с содой, влить водку, вымешать, добавить взбитые белки. Тесто выложить на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень. Сверху положить кожицей вниз половинки слив, персиков, крупно нареза иных очищенных яблок. Выпекать в горячем духовом шкафу.
Пирог нарезать квадратами и посыпать сахарной пудрой и ванилином.

Источник: nasovet.ru


Все новости »»»



Okis.Biz - сайты визитки малому бизнесу
Беркат - Доска объявлений

 

"Кре@тив"- Агентство Маркетинга и ПР

 
 

Сеть магазинов "Для Гурманов"