Новости

21.12.2012   Новогодние подарки!

Самый широкий выбор новогодних подарков!

25.10.2012   Эксклюзивные торты на заказ

28.09.2012   Пицца с шампиньонами и сыром

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления пиццы с шампиньонами и сыром

22.09.2012   Горячее шоколадное пирожное

Готовится всего за 10 минут!

 

10.09.2012    "Для гурманов" стал спонсором акции "блогер против мусора"

28.08.2012   Корзины фруктов от сети магазинов «Для гурманов»

Оформление корзин с фруктами - универсальный подарок на любой праздник!

 

27.08.2012   Магазин открылся!

Рады сообщить Вам, что сеть магазинов «Для гурманов» вновь открыл свои двери для посетителей, после праздничных дней.

   

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Пироги


1.06.2012

Пироги из слоеного теста

Пирог с морковной начинкой
Для теста: мука 320 г, сливочное масло 300 г, яйца 2 шт., молоко 2 ст. ложки.
Для начинки: морковь 500 г, яйца 2 шт., жир 2 ст. ложки, сахар 1 ч. ложка, соль 1/4 ч. ложки, яйцо для смазки 1 шт.
Слоеное тесто раскатать в пласт (25 х 30 см), посередине положить начинку и со всех сторон защипать края пласта над начинкой. Затем выложить пирог на противень, смазать яйцом.
Обрезками теста украсить поверхность пирога, после чего выпекать его 30-40 минут при температуре 200-210°.

Пирог с яблоками
Для теста: мука 320 г, сливочное масло 300 г, яйца 2 шт., молоко 2 ст. ложки.
Для начинки: яблоки 300 г, сахар 150 г, коригиг 1/4 чложки, яйцо для смазки 1 шт.
Отделить 1/3 готового теста, остальное раскатать в пласт толщиной 7-8 мм и выложить на противень. Наколоть его в нескольких местах вилкой и выпекать 15-20 минут при температуре 230-240° почти до готовности. На выпеченный пласт положить рядами дольки очищенных яблок, посыпать их сахарным песком и корицей. Раскатать 1/3 часть теста по размеру выпеченного пласта и накрыть им пласт с яблоками. Смазать поверхность пирога яйцом и выпекать 25-35  минут  при  температуре   230-240°  до готовности.
Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками.

Пироги из сдобного теста

Пирог ванильный
Мука 160 г, сахар 2 ст. ложки, сливочное масло 150 г, крахмал 1 ст. ложка, яйца 5 шт., ванильный сахар.
Отделить белки от желтков. Подогретое до консистенции густой сметаны масло, крахмал, муку и ванильный сахар перемешать лопаточкой, затем, взбивая тесто, постепенно добавлять яичные желтки.
Охлажденные белки взбить в стойкую пену. В конце взбивания постепенно добавлять сахарный песок. Обе массы перемешать, полученное тесто выложить в форму или на противень, густо смазанный маслом. Выпекать 25-35 минут при температуре 180-200°.

Пирог «Кроянка»
Мука 160 г, сахар 100 г, сливочное масло 150 г, изюм 100 г, цукаты 1/2 стакана, желтки 5 шт., ликер 2 ст. ложки, сахарная пудра 1 ст. ложка, орехи.
Изюм перебрать, промыть и сбрызнуть ликером. Цукаты мелко нарезать и перемешать с изюмом. Масло растирать с сахаром деревянной ложкой в течение 5-6 минут, постепенно добавляя яичные желтки. В массу всыпать изюм, затем просеянную муку, перемешать. Готовое тесто выложить в форму, на сковороду или протц, вень с высокими краями, густо смазанный маслом и посыпанный мукой или мелко дробленными орехами.
Выпекать пирог 30-40 минут при температуре 200-210°, после выпечки посыпать сахарной пудрой.

Пирог кукурузный на простокваше
Мука кукурузная 320 г, сахар 1 ст. ложка, простокваша 2 стакана, яйца 3 шт., сливочное масло 1 ст. ложка, соль 1/4 ч. ложки, сода 1/4 ч. ложки.
Половину порции кукурузной муки смешать с содой. Другую половину — с остальными продуктами, а затем перемешать все продукты вместе. Выложить пласт теста толщиной 2-3 см на смазанный маслом противень и выпекать 30-40 минут при  температуре 200-220°.

Пирог медовый
Для теста: мука 600 г, мед 150 г, сахар 150 г, маргарин 100 г, яйца 2 шт., крепкий черный кофе 1 /2 стакана, сода 1 ч. ложка, молотые корица и гвоздика по 1/2 ч. ложки.
Для начинки: сливовый джем или мармелад 500 г, очищенные грецкие орехи 100 г, изюм, инжир, цукаты по 100 г.
Маргарин смешать с мукой, добавить сахар, растопленный мед с пряностями, яйца, соду, влить кофе и замесить тесто. Затем разделить его на 2 части и раскатать. Один пласт выложить на противень, застланный бумагой, наколоть вилкой, смазать джемом, посыпать измельченными орехами, промытым изюмом, нарезанным инжиром и цукатами, прикрыть другим пластом. Наколоть вилкой, смазать белком и выпекать при температуре 180° в течение 40 минут.
Вынуть пирог из духового шкафа, посыпать через сито сахарной пудрой с ванилином, когда остынет, нарезать.

Пирог с черникой
Для теста: мука 350 г, сода 2 ч. ложки, свиной смалец или маргарин 150 г, несколько ложек холодной воды, соль.
Для начинки: черника 500 г, мука 2 ст. ложки, сахар 200 г, сливочное масло 2 ст. ложки.
Муку, соль и соду смешать с жиром, постепенно добавляя по ложке воду, и замесить крутое тесто (месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам). Быстро раскатать тесто и заполнить им 2/3 формы, смазанной жиром. По поверхности теста разложить ягоды черники, слегка посыпав их мукой. Сверху посыпать сахаром и положить небольшие кусочки сливочного масла. Накрыть оставшимся тестом и поставить в духовой шкаф со средним жаром на 30 минут.

Пироги из бисквитного теста

Пирог на желтках
Мука 160 г, крахмал 1 ст. ложка, сахар 150 г, сливочное масло 50 г, желтки 10 шт., яйцо 1 шт., фруктовая начинка 350 г, помадка из 12 ст. ложек сахара, цедра 1 лимона.
Сахар, яичные желтки и яйцо взбить в кастрюле на водяной бане при температуре 40-50°, затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры. Взбитую массу сначала перемешать с цедрой, потом с просеянной мукой в смеси с крахмалом и, наконец, с растопленным до консистенции жидкой сметаны маслом. Выложить тесто толщиной 2-3 см на густо смазанный маслом и обсыпанный мукой противень и выпекать 20-30 минут при температуре 200-210°. Испеченный и остывший бисквит разрезать на 2 пласта и проложить между ними фруктовую начинку. Верх пирога покрыть ароматизированной помадкой.

Пирог с изюмом и орехами
Мука 160 г, сахар 150 г, орехи 170 г, изюм 190 гр, яйца 5 шт.
Приготовить бисквитное тесто, при замесе добавить растертые орехи и промытый изюм. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме 40-50 минут при температуре 200-250°.

Пирог с курагой
Мука 160 г, сахар 150 г, курага 500 г, яйца 3 шт., яйцо для смазки 1 шт., ликер 2 ст. ложки.
Курагу перебрать, промыть, затем сбрызнуть ликером. Яйца с сахаром, взбить на водяной бане. Продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры и перемешать с курагой. Всыпать муку, перевешать, выложить тесто на густо смазанный маслом и посыпанный мукой противень или в форму, смазать поверхность его яйцом и выпекать 25-35 минут при температуре 190-210°.

Источник: nasovet.ru


Все новости »»»



Okis.Biz - сайты визитки малому бизнесу
Беркат - Доска объявлений

 

"Кре@тив"- Агентство Маркетинга и ПР

 
 

Сеть магазинов "Для Гурманов"