Новости

21.12.2012   Новогодние подарки!

Самый широкий выбор новогодних подарков!

25.10.2012   Эксклюзивные торты на заказ

28.09.2012   Пицца с шампиньонами и сыром

Очень легкий и быстрый рецепт приготовления пиццы с шампиньонами и сыром

22.09.2012   Горячее шоколадное пирожное

Готовится всего за 10 минут!

 

10.09.2012    "Для гурманов" стал спонсором акции "блогер против мусора"

28.08.2012   Корзины фруктов от сети магазинов «Для гурманов»

Оформление корзин с фруктами - универсальный подарок на любой праздник!

 

27.08.2012   Магазин открылся!

Рады сообщить Вам, что сеть магазинов «Для гурманов» вновь открыл свои двери для посетителей, после праздничных дней.

   

FAIL (the browser should render some flash content, not this).

Питание в жаркую погоду


25.06.2012

Понятно, что в жаркое время организм приспосабливается к погодным условиям. Поэтому при организации рациона питания обязательно следует учесть принципы здорового образа жизни. Особенно когда температура в тени приближается к отметке тридцать градусов.

В летний зной не хочется да и не нужно есть калорийную жирную пищу, необходимую в зимние холода. Организму для обогрева в теплое время года более чем достаточно высокой температуры окружающего воздуха. В то же время в летний зной усиливается потеря влаги, с которой уходят многие полезные вещества. В первую очередь, это микроэлементы и витамины – С, В, витамины группы РР. Хотя, очевидно, летом с восполнением их количества проблем нет.

Что полезно пить в жару?

Пить достаточное количество жидкости необходимо. Причем не разнообразную газировку, концентрированные соки и квасы. Здоровее всего в жару пить воду или чай. А если квас, то свой, самостоятельно приготовленный.

Чтобы попить, можно заварить чай. Чай пьется охлажденным, без сахара. Во-первых, сладким чаем не очень-то напьешься. А во-вторых, согласно учения Аюрведы, каждому времени года соответствует свой вкус. Так вот, летом в жару нужно есть горьковатую пищу и пить такие же горьковатые напитки.

Что полезно есть в жару?

В жару полезно есть салат из одуванчики. Их можно просто чуток подкрошить к обыкновенному салату из огурцов.  Продуктами с горьковатым вкусом так же считаются репа, редька, редиска. А так же огурцы, помидоры, свекла, картофель нового урожая, капуста. Кабачки, патиссоны и тыква весьма рекомендуются. Разумеется, окрошку и охлажденный свекольник никто не отменял.

Как и когда правильно питаться в жару

Пищей с горьковатым вкусом не только легко питаться в жару. Она так же оказывает определенное лечебное воздействие. К примеру, улучшает кровообращение и функции тонкого кишечника.

Разумеется, нужно учитывать состояние здоровья. Страдающим гипертонической болезнью, а так же в случае заболеваний сердечно-сосудистой системы или почек не стоит употреблять много жидкости.

Так же следует немного скорректировать время еды. Завтракать в жару лучше поплотнее и пораньше - до семи утра. Обед естественным образом перенесется на чуть более ранее время, пораньше наступления полуденного солнцепека – на  половину одиннадцатого или на одиннадцать. Поужинать лучше между пятью и шестью часами вечера. Если ложитесь поздно, перед сном можно выпить чашку чая - с чем-нибудь.


Источник: www.silazdorovya.ru


Все новости »»»



Okis.Biz - сайты визитки малому бизнесу
Беркат - Доска объявлений

 

"Кре@тив"- Агентство Маркетинга и ПР

 
 

Сеть магазинов "Для Гурманов"